Лечение сколиоза

Причины появления сколиоза

Сколиоз – это искривление позвоночника, чащеЛечение сколиоза всего, именно боковое искривление. Позвоночник может отклоняться вправо, либо влево от центра. Существуют сотни факторов, способствующих отклонению сколиоза от нормы. Во-первых, это неправильная осанка. Осанка закладывается в детстве и юности. Мы привыкли, что в школе и дома, мы мало обращаем внимание на свою осанку и осанку своего ребенка, изредка делая замечания. Между тем, ребенок привыкает к неправильной позе во время сна, отдыха, сидения за партой и т.д.

Так формируется неправильная осанка и сколиоз. Лечение сколиоза позвоночника предлагает всем и наш центр мануальной терапии и массажа в Москве. Каждый день мы дарим тысячам людей здоровье спины и суставов, а, значит, долголетие.

Очень часто сколиоз сопровождается еще и кифозом и некоторыми другими заболеваниями. Т.е. встретить только сколиоз сложнее, чем обнаружить у больного кифосколиоз. Но все эти отклонения поддаются коррекции и лечению.

Лечение сколиоза в клиниках Москвы

Мы предлагаем эффективные способы избавления от такой болезни, как сколиоз, лечение в клинике мануальной терапии проходит ежедневно.

Итак, стоит учесть, что стойкое смещение позвоночника уже является патологией. Существуют 4 условные вида сколиоза: рахитичный, ревматические, паралитические и привычные. Все эти виды в той или иной степени отличаются друг от друга, но избавление от каждого из них возможно и необходимо.

Сколиоз часто осложняет работу всех внутренних органов, опорно-двигательного аппарата. Запущенные формы сколиоза могут привести к развитию реберно‑позвоночного горба. В особо запущенных и сложных случаях даже к инвалидности.

Лечить сколиоз можно хирургическими методами, либо консервативными. Врачи отдают предпочтение консервативным методам. Они переносятся пациентами лучше и более эффективны, чем операция. Терапевтические методы способны обезболить позвоночник, улучшить лимфоток и кровообращение, укрепить связки и мышцы, а также в целом улучшить состояние и качество жизни пациента.

Одним из таких способов лечения является корсет или корректирующий корсет. Он надежно поддерживает мышцы спины, не позволяя человеку сутулиться, снимает боли и напряжение в спине и распрямляя ее.

Корсет может назначить пациенту врач-ортопед. Он же подберет конкретный вид корсета для конкретного пациента.

Помощь мануального терапевта

Лечение сколиозаЭффективным может быть и посещение мануального терапевта или остеопата. Терапевт вправит позвонки, поставит их на «место», облегчит боль и страдания пациента. Не стоит забывать и о таких методах коррекции и лечения, как массаж, лечебный и классический массаж, а также комплекс физических упражнений. Если речь идет о детском сколиозе, важно правильно организовать учебное место ребенка, сон, а также условия для ежедневных занятий спортом и прогулок.

Словом, какой бы метод лечения Вы не выбрали, врач-профессионал всегда подробно проконсультирует о том или ином способе избавления от сколиоза и профилактических мерах.


Тут большой выбор ортопедических подушек! . sunwara.ru Будоражащий приступ удачи? Только клуб вулкан 24 зеркало - точно говорю! . лечение наркомании Днепр