Врач кинезиолог

Что такое кинезиология?

Что такое кинезиология?

Кинезиология – это наука, изучающая взаимосвязь организма физического состояния человека с его эмоциональным состоянием.
Как часто мы, не вдаваясь в подробности того или иного симптома или заболевания, начинаем пить таблетки, заниматься самолечением или вовсе безалаберно машем рукой на болезнь, в надежде, что «пройдет само». Но не зря древние называли боль «сторожевым псом организма», т.к. боль – это все лишь проявление организма на какие-либо болезни или недомогание.

Чем может помочь врач кинезиолог?

Кинезиология устанавливает зависимость между физическим состоянием и его отражением на эмоциональную сферу человека.
Врач кинезиолог поможет установить причину болезни без рентгеновских снимков и сдачи анализов. Подчас наше тело способно рассказать гораздо больше о наличии болезни или ее приближении, чем симптомы, жалобы или болезненные ощущения.

Кинезиология считается прикладной наукой и во многом перекликается с психосоматикой. Психосоматика – отрасль психологии, изучающая взаимосвязь и влияние психического состояния человека на физическое здоровье. Так, каждому определенному психологическому состоянию человека соответствует физическое недомогание какого-либо органа. Например, боли в желудке связаны с неуверенностью человека в себе, а болезни глаз с нежеланием человека в прямом смысле слова видеть что-то плохое в семье или на работе.
И все же кинезиолог проводит определенную диагностику при постановке диагноза и выяснении причины болезни. Это так называемая «мышечная диагностика». Она основана на тестировании мышечного тонуса определенным образом, который помогает определить физическое состояние организма в целом, а также на основании состояния мышц выявить имеющиеся у человека психологические проблемы.
Некоторые люди настолько привыкли жить в состоянии стресса и психологической скованности, что даже представить себе не могут, что может быть по-другому!

Стоит отметить, что в компетенцию врача кинестезиолога входит выявление причины различных психологических проблем человека и при этом снятие имеющихся мышечных зажимов.
Также следует прояснить некоторые важные моменты, чтобы не вводить пациентов в заблуждение.

Итак, кинестезиолог: не лечит в традиционном понимании этого слова, не ставит окончательный диагноз, не назначает медикаментозное лечение и не выписывает рецепты. Все это находится в распоряжении традиционных врачей: терапевтов, неврологов и т.д. Но чем точно может помочь кинестезиолог, так это снять мышечное напряжение и скорректировать психоэмоциональное состояние человека. Сегодня много говорится о нетрадиционной медицине, таких понятиях как аура и биополе человека, хиропрактика, рейки и т.д. Кто-то полностью доверяет нетрадиционным методам лечения, кто-то – нет. Но важно понять, что традиционная медицина и психология бывают не всегда эффективны в борьбе с некоторыми болезнями или психофизиологическими состояниями. Справиться со многими психологическими проблемами, снять мышечные зажимы, скорректировать психоэмоциональное состояние человека поможет опытный врач кинезиолог в Москве.


сексуальные новогодние костюмы