Нетрадиционные методы лечения боли в спине. Ароматерапия

Обоняние у человека развито в 10 тысяч раз сильнее, чем чувство вкуса, тем не менее, в сравнении со всеми другими чувствами оно хуже всего изучено и менее всего используется. Ароматерапия — это метод лечения, применяющий в качестве целебных средств ароматы эфирных масел. Ароматы — это лекарственные средства, воздействующие одновременно на физическом, эмоциональном, ментальном и астральном уровнях. Они успокаивают, укрепляют иммунную систему, облегчают боли, нормализуют функции организма.

Эфирные масла могут иметь как приятные, так и неприятные запахи. У некоторых запах сильный и терпкий, у других — гораздо слабее, может присутствовать компонент запаха зелени и леса. Эфирные масла используются по одному и в сочетаниях. Их можно разводить и наносить на кожу, добавлять в массажные масла или в ванны, мази и лосьоны, использовать в испарителях, распылять в воздухе, наносить на колбы ламп с тем, чтобы нагреть вещество, или просто нюхать из флакона.

Целебными являются только натуральные эфирные масла. Некоторые из них противопоказаны во время беременности, при высоком кровяном давлении и эпилепсии, отдельные ароматы могут раздражать кожу, поэтому перед употреблением сделайте пробу: разбавленное масло нанесите на локтевой сгиб, чтобы определить чувствительность к нему. Эфирные масла продаются в очень маленьких пузырьках, но и используют их по каплям, а сохраняются они неопределённо долго.

Эфирные масла используются в виде добавок в массажные масла. Эфирное масло из одуванчика, смешанное с маслом особенно хорошо помогает при болях в спине и во всём теле.

Используйте припарки с эфирным маслом тимьяна или майорана и тимьяна в оливковом масле для смазывания при ишиалгии. Попробуйте лаванду и ромашку.
При болях в спине используйте также розмарин, ромашку, берёзу, клевер, мускатный орех или лавровое дерево для компрессов, ванн, приготовления массажных масел.

Следует учесть, что при высоком кровяном давлении нельзя употреблять эфирные масла розмарина и тимьяна. Масло из тимьяна также может раздражать кожу.

Лучшие результаты даёт применение ароматерапии на ранних стадиях заболевания и для оздоровления и поддержания здоровья. Эфирные масла нейтрализуют действие гомеопатических препаратов, но их можно использовать одновременно с другими методами лечения.

По материалам книги Дианы Стейн «Нетрадиционная медицина для женщин»

Источник: http://www.medhouse.ru/


На сайте sevat.com.ua знают фрезер по дереву.