Заболевания позвоночника

Нередко заболевания позвоночника принимают за какое-либо соматическое расстройство или недуг и начинают упорно его лечить. Между тем, самое серьезное внимание нужно обратить как раз на здоровье и состояние позвоночного столба.

Нарушения в области шейного отдела позвоночника, излишнее напряжение мышц в нем могут вызывать боли в спине, боли в шее, головную боль, а также головокружение, повышенную метеочувствительность.

По свидетельству специалистов, до 70% приступов головной боли связаны с теми или иными нарушениями функций позвоночника. Шум в ушах, затрудненное глотание, мерцание в глазах могут быть симптомами заболеваний шейного отдела позвоночника (остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильность шейного отдела позвоночника, искривление позвоночника, последствиями перелома позвонка). Если беспокоят боли в руках, онемение в кистях, пальцах рук, ограничение подвижности в плечевом, локтевом суставах – также ищите причину в шейном отделе позвоночника.

Патологические изменения в грудном отделе позвоночника, вызванные заболеваниями позвоночника, последствиями переломов позвоночника могут проявляться болью в области сердца, желудка, кишечника, нарушением ритма сердца.

Нарушения функции поясничного отдела позвоночника, вызванные его заболеваниями, смещением позвонков, травмами позвоночника проявляют себя пронизывающей болью в спине, болью в пояснице, в тазобедренных, коленных суставах, в ноге, изменением походки. Пациента могут беспокоить боли внизу живота, нарушение функции органов малого таза.

Повторяющиеся время от времени острые приступы заболевания, если вовремя не обратить на них должного внимания , могут принять хроническую форму. Боль в спине как бы притупляется, но тем не менее не дает житья ни днем ни ночью. Кроме того, некоторые участки кожи становятся менее чувствительными , из-за атрофии мышц рука или нога может потерять силу, появляется чувство онемения, «ползания мурашек», покалывания, зябкости. Позвоночник утрачивает гибкость, многие движения даются с трудом, на глаз заметно напряжение отдельных мышц спины.

Не откладывайте визит к врачу, если:

  • некоторые из перечисленных симптомов заболеваний позвоночника вам знакомы;
  • острые болезненные состояния возвращаются при небольшой нагрузке;
  • приступы боли в течение года случаются все чаще;
  • болезненные ощущения усиливаются при кашле, чихании;
  • боль настигает вас и в состоянии покоя;
  • регулярно появляются головные боли и мигрени.

Поразит любого светодиодная лампа, там убедитесь.