Центр мануальной терапии

Столичный центр мануальной терапии и массажа представляет собой лечебное учреждение, специализацией которого является лечение и профилактика различных заболеваний позвоночника и последствий их возникновения в организме.

Какие заболевания лечат в центре мануальной терапии

Специалисты нашего центра мануальной терапии проводят лечение заболеваний позвоночника, например, грыжи межпозвонкового диска, остеохондроза, сколиоза, люмбалгий, нарушений осанки, плоскостопия. Мануальная терапия входит в комплекс лечебных мероприятий по лечению заболеваний суставов воспалительной и травматической природы. Последствиями заболеваний позвоночника часто являются нарушения со стороны деятельности органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем. Эти нарушения поддаются эффективной коррекции при помощи методов мануальной терапии. Мануальное воздействие применяется у категории населения с ограниченной двигательной активностью, частично заменяя физкультуру, стимулируя кровообращение в мышцах, предотвращая их атрофию.

Методы, применяемые в мануальной терапии

центр мануальной терапии

В центре мануальной терапии применяется достаточно широкий спектр методик. Наши специалисты используют традиционный лечебный массаж, направленный на усиление кровотока и движения лимфы в тканях, повышение эластичности мышц, усиление биохимических процессов в организме. Лечебно-косметические процедуры включают в себя специальные методики массажа, направленные на коррекцию косметических дефектов кожных покровов, последствий развития целлюлита и детоксикацию организма. Профессиональная гирудотерапия позволяет усилить кровообращение в организме, производить биологическое воздействие на физиологические и патологические процессы. Специальные техники мануальной терапии восстанавливают подвижность костно-суставного аппарата, снимают спазм мускулатуры. Не исключается и рефлекторное воздействие на организм с применением методик Су-Джок терапии, иглорефлексотерапии.

Цели мануального воздействия

Особенностью мануальной терапии является влияние, направленное на стимуляцию собственных резервных сил организма для борьбы с различными заболеваниями. Специалисты мануального центра проанализируют заболевание и подберут индивидуальную схему лечения пациента. Мануальные методики направлены на нормализацию физиологического процесса связи между рецепторами, мозгом и эффекторами. Эта связь может нарушаться за счет повреждения нервного проводящего пути рефлекса. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, специалисты рекомендуют профилактическое посещение мануального терапевта несколько раз в год.

 


Купить винил и оформить спешите если аккумулятор полетел.