Чем отличается мануальный терапевт от остеопата?

Большинство людей не до конца понимают, в чем заключается существенное отличие между остеопатом и мануальным терапевтом, поэтому, когда им нужно обратиться к остеопату, посещают мануального терапевта и наоборот.

Основное отличие остеопата от мануального терапевта заключается, прежде всего, в разнице подходов к лечению заболевания. Мануальный терапевт в качестве причины заболеваний рассматривает заболевания позвоночника. Остеопаты рассматривают тело как единую систему, в которой все взаимосвязано . Огромное значение остеопатия придает функционированию центральной и периферической нервной системы, нервных окончаний, головного и спинного мозга. Такой подход позволяет не только устранить проявление болезни, но и устранить причину заболевания.

Остеопатия как отрасль медицины гораздо шире, чем мануальная терапия. Манипулятивные техники, проводимые мануальными терапевтами, есть не что иное, как остеопатические техники. Сегодня арсенал мануальных терапевтов обогатился за счет заимствования из сферы остеопатии висцеральных (функционирование внутренних органов) и краниальных (работа с костями черепа) техник. Тем не менее, методы мануальной терапии менее богаты, чем методики лечения остеопатии, а какого именно врача выбрать, Вам посоветует терапевт, изучив историю болезни.


Что лечит остеопат - подробнее по ссылке http://doctorkutuzov.ru/osteopat_lechit